DKNY

Бренд DKNY (Donna Karan New York) был основан в США легендарной американкой, ставшей одним из самых талантливых и успешных модельеров, получивших мировое признание, Донной Каран в 1984 году и с тех пор название марки носит имя своей создательницы.
Донна Каран ( ее имя при рождении Донна Айви Фаске ) родилась в Манхэттене 2 октября 1948 года. Ее мать работала моделью, а отчим – портным. Очевидно, что атмосфера в семье сказалась на выборе Донной будущей профессии. В возрасте 14 лет она стала продавцом одежды.
С детства Донна была очень увлечена рисованием, при этом на ее рисунках отмечались не детские фантазии, а отчетливо придуманные модели одежды. Немного повзрослев, она поступила в среднюю школу (George W. Hewlett High School). Здесь она решила сшить свою первую коллекцию одежды по собственным эскизам.
После окончания школы в 1966 году
она поступила в Parson's School of Design, где два года обучалась искусству дизайна и рисунка. В это время ее уже приглашают в Модный дом А. Кляйн, где она начала свою карьеру в качестве личной помощницы Анны Кляйн, а после внезапной смерти основательницы Модного дома, получает должность ведущего модельера и работает там до 1989 года.
В те же годы, у Донны состоялась помолвка с предпринимателем Марком Караном, а вслед за свадьбой у Донны рождается маленькая дочь Габриэлла. Позже разводится и в 1983 году выходит замуж за скульптора Стивена Уайса, который и возглавлял её компанию (в качестве генерального директора) до своей смерти от рака легких в 2001 году.
Тогда же запустила свою первую линию the Essentials и легендарную «Seven Easy Pieces»
Вскоре Донна, при поддержке акционера Дома Anne Klein — японской группы Takihy, oосновывает свой Модный Дом. Осенью 1985 года новый Дом представил первую коллекцию. После показа пресса сделала вывод: Каран входит в историю моды, предлагая новаторскую точку зрения — Donna Karan Collection признана бестселлером в США.

Первая коллекция окупилась довольно не плохо, возможно благодаря тому, что в углу ее собственно магазина поставила формулу из 7 простых вещей, которые должны непременно быть в гардеробе каждой бизнес-леди. И как оказалось, идея с формулой работала превосходно, поступающиеся коллекция расхватывали за пару дней, а число поклонников и модниц, следовавших советам Донны, возрастало.
Суть идеи "7 простых вещей" такова: современной деловой женщине достаточно иметь в гардеробе семь предметов одежды, которые можно комбинировать как угодно, добиваясь разнообразия и комфорта при минимуме затрат. В число «семи простых вещей по Донне Каран» вошли платье, костюм, леггинсы, блузка, кожаный жакет, брюки и свитер.

Очень быстро из небольшого ателье в домашней гостиной, переоборудованной под цех, компания стала глобальной Donna Karan New York Company.

В 1989 г. Донна Каран запустила мегапопулярную сейчас линию DKNY.
Под этой маркой выпускается и парфюмерия.

Вид:  Сравнение товаров (0) На странице: Сортировка:
Donna Karan DKNY Be Delicious (Донна Каран Ди Кей Эн Уай Би Делишез)
Знаменитое зеленое яблочко, которое стремительно ворвалось на рынок парфюмерии много лет назад и по сей день остается среди самых любимых ароматов! Сочные фрукты в шикарной оправе из роз и фиалок играют и искрятся.  В памяти надолго остается амбровый шлейф.   ..
0 руб.